完美游戏论坛

【心情组】❤大乔同人小说______一舞倾城______(全文终)

完美新秀

《三国志》云:“孙策亲自迎周瑜,授建威中郎将,即与兵二千人,骑五十匹。瑜时年二十四,吴中皆呼周郎。以瑜恩信著于庐江,出备牛渚,后领春谷长。顷之,策欲起荆州,以瑜为中护军,领江夏太守,以攻皖,拔之。时得乔公二女,皆国色也。策自纳大乔,瑜娶小乔。”裴松之注此传:“策从容戏瑜曰:乔公二女虽流离,得吾二人做婿,亦足为欢。”

从二乔方面来说,一对姐妹花,同时嫁给两个天下英杰,一个是雄略过人、威震江东的孙郎,一个是风流倜傥、文武双全的周郎,堪称美满姻缘了。郎才女貌,谐成伉俪,当然两情相惬,恩爱缠绵。然而,二乔是否真的很幸福呢?其实大乔的命是很苦的。孙策娶大乔的那年是二十岁,大乔是十八岁,可惜天妒良缘,两年后正当曹操与袁绍大战官渡,孙策被许贡的家客所刺杀,死时年仅二十六岁。大乔和孙策仅过了三年的夫妻生活。当时,大乔充其量二十出头,青春守寡,身边只有襁褓中的儿子孙绍,真是何其凄惶!从此以后,她只有朝朝啼痕,夜夜孤衾,含辛茹苦,抚育遗孤。岁月悠悠,红颜暗消,一代佳人,竟不知何时凋零!二乔究竟有多美?《三国志》没有写,杜牧没有写,罗贯中也没有写,这种美实在太模糊了。古代女人美不美全靠历代笔墨渲染而定,未必可靠。可是,千百年来,这“模糊美”一直动人心魄。明代高启的《过二乔宅》云:“孙郎武略周郎智,相逢便结君臣义。奇姿联璧烦江东,都与乔家做佳婿。乔公虽在流离中,门楣喜溢双乘龙。大乔娉婷小乔媚,秋水并蒂开芙蓉。二乔虽嫁犹知节,日共诗书自怡悦。不学分香歌舞儿,铜台夜泣西陵月。”可叹曹操有生之年未能取江东,不然二乔或许就在铜雀台里度过余生了。

以上摘自百度百科

附上小说封面一张,正文见第二楼

大乔 小说封面.jpg
回复 评论

完美新秀

初章

沥沥初春雨,丝丝细如弦

暮春三月,春雨蒙蒙,天空是烟青色的

我叫朝容,还有一个妹妹叫夕颜,家住江东皖城
爹爹说,我们姐妹二人是江东百姓常常议论的人,只因我俩容貌有些出众,大约也为这个原因爹爹才不惜辞官隐居皖城,毕竟生于这旌旗蔽日,烽烟漫天的年代,姣好的容颜对于一个女子绝对不是什么好事。所幸这皖城是公认的富庶城池,住在这里我们倒也安乐,并不曾遭受战乱之苦。

皖城的春天总不会缺雨,但这次的春雨未免持续的时间久了一些,已经淅淅沥沥的下了半月有余

那日我身披锦被独坐窗前,正愣愣的望着窗外丝丝细雨出神,忽听得点墨那个小丫头尖细的声音传来

“我的朝容姐姐,这个时辰了你怎么还在这里发呆,快快准备梳妆,老爷叫你和夕颜姐姐一起到前厅去见客,夕颜姐姐已经收拾妥当抱着琴去了。”

“哦?是什么客人,爹爹竟如此着急?”

“这个奴婢也不知晓,只看来人像是军中的阵仗,听小厮们说,大约是那江东小霸王孙策来了!”

孙策?我任由丫头替我更衣梳头,日前倒也听说那江东小霸王攻破皖城,也不知是何等蛮夫,不过听说他破城后倒也没有杀烧抢夺,城中百姓倒还安好。只是不知道他此番前来究竟是何缘由。

穿戴妥当,我便随点墨急急向前厅走去,待我到了屋里,妹妹已经垂首站在那里,眼望去,中堂上端坐着两位公子,一人着红衫,一人着白衫,只肖看上一眼,便觉得两人眉目间英气逼人,豪气干云,又似漾着笑影。

“乔公,今日我兄弟二人贸然来访,相比您也是能猜至八分”说话的是那着红杉的公子,“听闻乔公家有二女,皆为绝世美女,貌倾城流离,知书达理,书画样样精通,通晓音律诗文,我兄弟二人此番前来便是想一观佳人方泽,冒然来访,倒是唐突了” 那红衫公子笑着说道。

“将军过誉了,下面站着的正是老夫两个女儿,大的叫闺名朝容,善舞,小的闺名夕颜,善琴,今日有幸得将军垂爱,便由小女为二位将军献上一曲,还望将军不要取笑才好。”爹爹竟笑着答应,看父亲的态度我不禁暗自揣测,大约是对着两位公子一是有些敬畏,二是恐怕爹爹已有意将我姐妹二人许给这两位公子了。

我抬头与妹妹四目相对,又见爹爹冲我们笑着轻轻说道:“朝容,今日你便舞一曲《云中君》,就由夕颜抚琴,今日你姐妹二人定不要负了两位将军盛情。”

我轻轻颔首,妹妹已抱琴坐好,我立于厅堂中间,只听得夕颜琴声顿起,忽如间我将 水袖 甩将开来,衣袖舞动,似有无数花瓣飘飘荡荡的凌空而下,飘摇曳曳,一瓣瓣,仿佛牵着一缕缕的 沉香 。

琴声渐急,我亦舞动的越来越快,如玉的素手婉转流连,裙裾飘飞,一双如烟的水眸欲语还休,流光飞舞,整个人犹如隔雾之花,朦胧飘渺,恍惚间我将目光投向那两位公子,只见他们目光直直的盯住我们姐妹,不由得面红耳赤,舞步竟有些乱了方寸。所幸这一曲我与夕颜自小便常合演,已熟记于心,还不至出丑,不然可当真是丢了爹爹的颜面。

琴音减停,一曲舞罢,爹爹高兴地问:“不知感觉如何?可还入得了二位公子的眼?”红衫公子微笑着说:“二位妹妹真是让人惊艳,不但容貌姿色举世无双,这舞技和琴技竟也如此了得,不知乔老是否肯割爱,将两位妹妹许做我二人妻子?公瑾你意下如何?”

“此事全听伯符哥哥您的安排,这乔家二位佳人皆国色也,但乔老能得我二人为婿,也是一桩美事”

听罢,我才分辨出,这红衫公子便是江东小霸王孙策-孙伯符,而这位一直含笑不语的白衫公子竟是孙策的义弟,周瑜-周公瑾。此番虽然是我们初次相见,但若能嫁于他们二人,于我姐妹大约也算是圆满吧。
回复 评论

完美萌新

{:5_205:}占楼等小说
回复 评论

完美新秀

当贴这么多字 遭遇【非法内容】是一件多么痛苦的事情,只好一段话一段话的贴 看看是哪里出了问题{:6_211:}
回复 评论

完美新秀

徐家仔 发表于 2013-9-4 22:56
我深刻理解……

理解万岁啊{:6_211:}
回复 评论

年轻有为

妞,可以把文字在PS里面排好~  不过效果其实没有直接发布在论坛好~  
回复 评论

完美新秀

雪苓 发表于 2013-9-5 08:11
妞,可以把文字在PS里面排好~  不过效果其实没有直接发布在论坛好~

可以试试,还能加边框和底汶,只是一篇估计要分好几张图发,不然字会很小吧
回复 评论

年轻有为

特仑苏奶娘 发表于 2013-9-5 08:19
可以试试,还能加边框和底汶,只是一篇估计要分好几张图发,不然字会很小吧

是的,图片显示大小有限制,所以一张图片上放的内容有限,而且有点麻烦, 但是总比 总是说不良信息好多了~ {:5_185:}
回复 评论

年轻有为

{:6_214:}{:3_64:}{:3_64:}
回复 评论

完美新秀

{:6_211:}快沉了,没动力了,给加加油啊
回复 评论

年轻有为

{:5_171:}{:5_171:}你想要的马出现了。。。。30天续费的。。。。
回复 评论

年轻有为

{:3_64:}再顶一下。~~
回复 评论

完美新秀

第二章

婚事爹爹姑且是应了,但是我姐妹二人如何分别许配这两位”江东双璧”倒是成了难事
还是孙策先开了口:“公瑾,你我自小一起长大,情同手足。我略长你几天,干脆这样,我娶大乔,你娶小乔,这样是最得当的了。”  

“公瑾全听哥哥安排。”周瑜拱手道

听到这里,我不由的抬眼去仔细看了看那江东小霸王,也是我未来的夫君,只见他英俊的面孔活力四射,脸上的微笑让人不由得心跳。而那周郎温文尔雅,全身四处都散发着独特的魅力。我深知,此日之事便决定了我与妹妹一生的命运,自今日起,我便要永远陪伴在他身边,永世相守相依,不论是劫还是缘此去便是一生的沉浮,一生的流年。
婚期就定在了年末,腊月里,一场浩大的婚礼在皖城举行,院子里满满的都是前来贺喜的人,好像过年一样。我与妹妹就这样分别嫁于这“江东双璧”

新婚那夜,挑开盖头的那一刹那,我莫名其妙的脸红心跳起来,孙策他脸上微红,大约是喝了些酒的缘故,双眼看似有些朦胧,他伸手抚摸我乌黑的秀发,我心中不禁一颤,不由的低下头去

“乔,你害羞的样子当真是惹人怜爱,既做了我的妻,我便会护你一生周全,这是我的责任。”

初嫁时,他推辞了很多军中的琐事空出时间来陪我,闲暇常与我相携至溪畔,闲步芳尘,目断殷云远来

他若出征去,我便独自在负重住下,闲看花落,所幸伯符与周瑜交好,我与妹妹也能时常相见,也不觉的寂寞

那日,他率千军万马凯旋,我前去迎他

日光下,他着银色铠甲,下马向我走来

他携我至城外,只见桃林千里,绵延不绝,正值暮春,落红万点,花瓣随风悠悠翩跹,辗转于我们的目光中。

“乔,你再为我轻舞一曲,可好?”

我抬眼,见他注视飞花,向我而言。

我微一颔首,缓缓步上那千叠落瑛,一展罗袖。

回首,忽见他于远处,凝眸浅笑,紧紧将我锁于视线内。

他笑,绚烂如朝霞,任我舞倾天下,舞乱年华。

舞罢,我拂去鬓边微乱碎发,向他笑言:“昔年西楚霸王观虞姬一舞而断肠,今日江东小霸王见奴家一舞,可有所感?”

只见他眉尖一挑:“霸王于兵尽粮绝时观虞姬绝命一舞,自会断肠。我是于意气风发时观卿娇俏一舞,何谈感伤?”

我垂目思虑,忽听他大笑,言:“你如此情态,真真是惹人怜爱。

我抬目嗔怪地看了他一眼,未想他已迈步至我身侧,一下将我横抱而起。

我惊呼,却只闻得他孩童般清朗的笑声。

回复 评论

完美新秀

未命名_副本.jpg 加个签名图
回复 评论

完美新秀

沙漠的鱼 发表于 2013-9-12 08:41
奶娘作品,必属精品

但是貌似这种长篇小说费力又不讨喜,写完这篇不写了{:6_212:}
回复 评论