完美游戏论坛

【心情组】——鹊桥(短篇小说)

年轻有为

心情组作业
不喜勿喷~~~
一楼祭天。。。。
迟到的七夕主题。。。。。。。
{:4_108:}
回复 评论

年轻有为

我家门前有一条小河,河上有一座石拱桥,弯弯的像半个月亮,我们叫它鹊桥。鹊桥非常古老,据说有五百年历史了。桥上爬着稀疏的青藤,一根根垂下来,像老人的胡子。

月亮升高了,父母已经回家,我和姐姐还留在桥上。姐姐给我讲鹊桥的故事。姐姐讲的鹊桥的故事,其实就是七仙女的故事,传说是仙女下凡,爱上了一个叫牛郎的凡人,但终究因为仙凡有别,一对恩爱的夫妻被王母拆撒,只能在七月初七于鹊桥相会。我看着天上想入非非,以为天上真的有神仙居住,还有洁白的宫殿,芳香的桂花树。天上的月亮倒映在桥下的河水里,似乎神仙来到了我们的身边。夜深时候,我枕着如水的月光,在姐姐的怀里睡着了。
2013-08-25 12-43-25_副本.jpg
姐姐是村里最美丽的姑娘,小伙子们都想娶她为妻,媒婆踏低了我家的台阶。最后父母答应了张家的张傲。我也希望大姐嫁给傲子哥,因为张家就在小河的另一边,很近,那样姐姐嫁了也像没嫁一样,节日里还能和我在鹊桥上摘野果、吃甜点、讲鹊桥的故事。可是,姐姐却不愿意嫁给傲子哥,她喜欢另一个人。那个人叫陈熠,是外村人,父母不答应,一定要姐姐嫁给张傲。
2013-08-25 12-41-37_副本.jpg
有一天,姐姐一边流泪一边收拾衣服,在我的脸上又摸又亲。我感觉不对头,就悄悄跑到田里告诉父母。父母飞跑回来,发现大姐已经拿着衣服走到鹊桥下了。桥下还有一个人,是陈熠。原来姐姐要跟陈熠私奔。父母喊来村里人,把陈熠痛打一顿赶跑了,把姐姐抓回来关进黑屋。
2013-08-25 13-07-32_副本.jpg

半年后,也是七夕时节,父母作主把姐姐嫁给了张傲。迎亲的队伍来了,姐姐被装进花轿,抬过鹊桥。谁也没想到,抬到鹊桥顶时,一向柔弱的大姐,竟踏着轿杠,纵身一跃,跳下了鹊桥。夏天的小河很浅,姐姐跳断了双腿,又延误医治,从此成了一个不能走路的残废人。
2013-08-25 13-01-54_副本.jpg
张家自然不要姐姐了,把她退还给父母。桥父母也把大姐当作多余人,养着,骂着。没想到我的报信,使姐姐变得这样惨。谁还会来爱我的大姐,娶她为妻呢?
2013-08-25 13-10-05_副本.jpg
第二年春暖花开的时候,居然有一个人来向父母提亲,要娶大姐为妻。这个人就是陈熠。父母这时候求之不得,像甩掉包袱一样高兴,主动说不但不收陈熠的彩礼,还要倒贴钱给他。陈熠不要父母的一分钱,他只是抱起残废的姐姐,一步步走过鹊桥,走向遥远的天边。
回复 评论

年轻有为

{:5_178:}{:5_178:} 图图很清晰~
回复 评论

年轻有为

雪苓 发表于 2013-9-5 23:56
图图很清晰~

{:4_98:} 昨天白天发了被我重新删了,。。。。进论坛半天打不开。。。果断回家重新传
回复 评论

年轻有为

沙漠的鱼 发表于 2013-9-6 11:51
2夕夕

{:4_122:} 小鱼鱼
回复 评论