完美游戏论坛

[图书馆]一剑凌风~仙剑破空~

版主

剑改为法伤了,让我们一起体验下我们的布衣飞剑仙的能力吧~~

一、        主动技能
1、        速击
技能判定很快的技能,配合专精有很强的打断能力,与老版本基本相同,但是多了连击和疾风的加成,总体强度有所提升,PVP和PVE都很好用的基础技能,破招效果会让你的对手很头疼的

2、        连劈
与之前版本没有明显变化的技能,虽然增加了专精增加的伤害,但是没有增加连击和疾风加成,PVE较常用,PVP易被打断。藏在追风啊剑落啊一类防御或者控制类的技能之后还是可以一用的。

3、        突袭
新版本变动较大的一个技能。站定瞬发的技能,释放前摇动作大概1秒钟,释放过程中无法进行其他操作,16米的范围比其他突击类技能都要远一点点,会比其他近战兵种更先起手进行突击有一定先手优势(让你们以前自恃手长欺负我们,这次咱比你长,哼);而且比其他有目标的突进技能的距离要求低很多,离开目标大概一个身位左右的距离就可以释放,可以用于近身战斗时用来补连击状态。延时缴械效果需要法术强度支持,而且法术强度要31点及以上才会100%触发(万恶的大于号啊,咱正好30的法强啊,就被卡在门槛之下了)。出手前摇比较大容易被打断,而且移动中停步使用需要在停步后稍稍停一下才可以使用,会有一种技能不顺畅的感觉。

4、        突袭•斩
突袭的后续技能,突袭后3秒内可以使用。冲锋速度很快,很适合快速接近,虽然描述中没有写但是会对目标造成定身效果。击倒效果需要连击和疾风层数的支持,在开战最初使用这个技能突进时不建议为了获得击倒效果而过早用掉追风来叠加增益效果。但是战斗中稍稍拉开一点距离(真的就是一点点啦,追风一下或者错身那么两三步就OK,别太远了,小心人家飞将亮了你就尴尬了)就可以再次使用,可以视为一个战斗内需要前置准备的控制技能,是剑高机动性技能之一。

5、        直刺
与之前版本比较并无明显变化,加入了疾风和连击的加成,提升了伤害能力,最常用基础技能。

6、        追风连刺
追风连刺这个技能在新版中依然是原地4段技能,可以通过移动在内的任意动作打断当前出招,虽然机动性等都没有增强,但是起码不会出现技能释放中无法应对突发状况的情况,PVE较常用,PVP出场频率应该不会高。疾风点数和连击点数提升的伤害也不是很高,伤害能力有限

7、        追风升龙
专精技能,追风连刺的变种,只有在升龙状态下使用追风连刺技能时会以连续技形式出现,使用会取消掉当前追风连刺的出招来出这个技能,新版本的剑基本可以在战斗中持续保持10连击,所以也可以视作一个需要前置准备的控制技能,而且是群控技能。技能伤害比较高,是剑为数不多的群攻技能中的高伤害技能。需要追风技能做前置准备,但是不推荐单纯为了使用追风升龙而刻意用掉追风技能。

8、        追风
专精技能,站定释放的短距离移动。移动的距离和速度都很一般,甚至移动效率对比正常跑动都没有优势,但是可以说是新版本剑的核心技能。对几乎所有的剑技能都有加成效果(多了伤害当然大家都喜欢,不错不错),位移过程中免疫控制减少伤害并且提升各种抗性(10秒内最多用四次的小突破有木有,用好了绝对成神的说),并且每层附带不同的增益效果,除了使用时需要站定释放而且略有释放前摇而产生的不流畅以外是一个技巧性很强的实用技能。在对方要使用控制技能的时机使用会有不错的效果,而且在面对面战斗时使用的话会刚好移动到对方身后而且距离刚好还能继续攻击。

9、        剑落•弑
专精技能,站定释放,跳起后向后少量位移(虽然短是短了点啦,不过基本就跳出近战的攻击范围了,我跳出来了~你拿我怎样),在实测时混乱时间要比标称时间短(这个明明说了是大于等于30了,为啥还不给我足量的,我要投诉!)。这个技能可以作为脱身技能使用,先混乱再御风脱离可以提高脱离的安全性。本身作为控制技能时使用后可以接御剑或者使用追风、乘风刺等技能重新接近才能再度攻击(我飞出去了~又飞回来了~)。

10、        乘风刺
与之前版本并无明显改动,有效距离内没有距离限制的突击,起手和移动速度都很快,很实用的技能,配合专精和当前版本很好保持的10连击可以有效回复斗气(飞飞飞飞飞~不解释)

11、        觅心刺
剑的最强输出技能,连击与疾风都增加了很多的伤害,而且这个版本中10连击的易得和易留存让双觅心成为了比较常规的高输出手段,伤害不俗(双觅心终于不只是传说中才存在的东东了...)

12、        封喉刺
没有明显变动的技能,但是依然是很实用的技能,无论对方格挡与否都会有效造成控制,如果不能有效打断的话必须同时交出免晕技能并且格挡状态才能有效防御的技能,一旦击中造成的爆抗降低和目标受到法伤增加都可以有效增加输出量,剑的经典强力技(你是挡呢?还是不挡呢?还是认命呢?)

13、        截脉刺
没有明显变动的技能,配合看破专精是0.5秒释放,也是很迅速的眩晕技能了。

14、        御风刺
无目标突进技能,这个版本的御风刺动作进行了改动,动作很炫酷而且冲刺距离很大(这绝对不是描述中的“一小段”距离啊,绝对不是“一小段”啊),但是位移速度很慢,释放过程显得比较拖沓。配合专精同样是很好的斗气回复技能。

15、        剑罡•御心
原本剑罡的改进版,持续15秒的31抗性,没有了之前那么严重的衰减,每5秒衰减7点抗性,让剑在因为布衣降低了防御的情况下也有正面一战的防御能力,而且加入了类似之前挡驾的效果在被攻击时回复斗气,让剑在缠斗中稀缺的斗气能有一些补充

16、        剑罡•御剑
专精技能,剑罡•御心的后续技能,出手迅速的独断远攻,而且是群攻判定,多少弥补了剑的群攻无力的状况,移动瞬发,虽然是多段持续攻击,但是放出后就可以使用其他技能了,很好用的一个技能。(回复效果啊...又是法强大于30啊...我真想把这几个字从屏幕抠出来吃了......)

17、        一剑凌风
剑兵种大招,出场频率级低的技能,配合专精可以在释放过程中获得极高的抗性,但是整体效果不佳,并且消耗大量斗气,不管你用不用,反正我是没放在快捷栏里面(貌似点了抗性专精团战在人堆里甩一下也蛮帅的)

二、        专精
新版本的剑的专精是简化版的,几乎所有专精都可以点到,在放弃大招专精的情况下其余所有专精只需要放弃2点,所以专精方面并不需要过多纠结,个人推荐在追风连刺•技或者速击•打断当中挑选总计2点放弃,或者干脆放弃剑落弑也是一种选择,其他的专精个人不建议放弃
当然了,大招在群战中,可以攻击至少7个目标,且按人头每人3%的伤害递增,加上连击与追风点数的伤害倍率提升,团战时群攻伤害应该不差,但是对于我这种斗气困难户来说还是算了。

三、        简单打法
1、1V1
剑在单挑时能力还是比较强的,除了应对先手切爆发的爪弓弩以外对其他兵种的应对能力还是比较强的。因为突袭的距离优势可以比其他突袭起手的兵种先突袭甚至让对手无法突袭。突袭近身之后使用直刺速击积攒斗气并且尝试迟缓或者打断目标,接下来可以选择御风脱离乘风飞回的经典模式也可以选用一边追风抵消伤害和控制技能一边保持小技能输出的新版本缠斗模式,最后收式基本都是封喉刺控制加伤害加深之后的觅心高伤害。
为了防止和长兵对冲之后被拉距离,也可以选用突袭对冲之后利用追风再拉开距离,这样的距离长兵攻击不到,又没到飞将一类技能可以使用的距离,这样用剑罡•御剑攒慢连击之后就算拥有了一定先手,只要直刺一下就可以御风乘风了,10连击的御风乘风飞回之后就是斗气满满了,是封喉是觅心就看对方的反应了,对于喜欢防御或者突破的对手一定要选择封喉,因为封喉对格挡目标是眩晕,对非格挡目标是封喉(类似致伤之狱),是个很可靠的控制,是双觅心的好伴侣
2、团队战
由于剑需要有效发挥能力需要使用布甲装备,防御会有一定降低,所以团队战中还是要尽量避免自恃机动能力强而首当其冲的冲入敌阵(喜欢剑罡硬抗自认炮灰角色的请无视),在外围突袭(不使用突袭斩突入)再御剑先攒慢连击数,然后尽量用乘风刺和御风刺的组合来回穿插,如果被弓弩瞄上了就用追风躲避,见势不好立刻御风刺远遁。主攻不适合,但是纵使对方人员密集站位,但是剑择机突入带走残血对手扬长而去什么的还是可以做到的

四、        建议
追风技能绝对是灵魂技能啊,不要贪那3层疾风效果就在开战前草草用掉追风...得不偿失啊!

有想法的有建议的有优化提案的下面跟帖了~~~我手头的萝卜们已经迫不及待了~
回复 评论

完美新秀

剑罡10S时候掉7点  5S时候掉7点  
回复 评论

完美新秀

剑落弑不建议放弃   专精时候放弃追风连刺的状态 或者2点常规技能伤害度,剑落弑 可以经常用到,比较实用。     
回复 评论

完美新秀

建议追风可以移动释放,连击状态切换消失吧   哈哈哈  利己损人才是王道。
回复 评论

完美新秀

然后  冬天了  多给点萝卜吧  每层都给点
回复 评论

略知一二

剑落弑  这个是神技能啊,怎么能放弃呢,我建议突击和突击斩**一个算了。。。有时候想追人还得放两次
回复 评论

版主

yuyuweishui 发表于 2015-11-28 10:19
剑落弑  这个是神技能啊,怎么能放弃呢,我建议突击和突击斩**一个算了。。。有时候想追人还得放两次

剑落实测效果真心一般,判定出的很快但是后跳那一下很慢的,我30法强,落地再用追风或者乘风回到可以攻击的距离的时候对手已经醒了
回复 评论

略知一二

祈祷之歌 发表于 2015-11-28 11:08
剑落实测效果真心一般,判定出的很快但是后跳那一下很慢的,我30法强,落地再用追风或者乘风回到可以攻击 ...

这个用来逃命啊,他后面接御风,基本瞬间就跑好远的
回复 评论

版主

yuyuweishui 发表于 2015-11-28 11:50
这个用来逃命啊,他后面接御风,基本瞬间就跑好远的

逃命还想那些有的没的…能御风就直接御风,想保险就追风御风…先剑落把斗气耗掉想御风的时候没斗气了就尴尬了…
回复 评论

完美新秀

不要说其他的  我只想找到我的萝卜
回复 评论

完美新秀

剑落弑接追风
回复 评论

年轻有为

{:5_178:}写到一点的吗。
回复 评论

版主

兮子传说 发表于 2015-11-28 15:33
写到一点的吗。

啊啊啊啊兮子妞不要乱爆黑历史啊……写到一点什么的完全不想让人知道啊………
回复 评论

完美萌新

:o好犀利的样子
回复 评论