完美游戏论坛

{华北逆鳞。}完美世界的爱恋。

略知一二

文/情谊¤夜游鱼

>>生辰。

那一年,我出生在落樱村。就在积羽城的东北方向。我惊讶的看着自己的翅膀,未曾想,刚刚出生的我竟然拥有着一双洁白的翅膀。族长看着惊讶的我,轻轻的笑了。族长说,孩子,这是我们羽族特有的翅膀,是羽族的象征。族长说,孩子,既然你出生在了这一片土地上,你的肩上就背负了复兴羽族的重责。族长说,孩子,从此,救死扶伤将是你一生的任务。
我抬头看着族长,发现族长的两鬓已经微白了,可是,却遮挡不了那种威慑。
从此,我知道了,我将会是一名救死扶伤的羽灵。我和其他姐妹一样,努力的提高着自己的修行。就这样,我18岁了。

>>18岁的梦想。

那一年,我见到了人族。那是我第一次见到人族。我惊奇的发现,人族是不能够飞行的。我见到的那个人叫做唐。唐说,鱼儿,你就喊我唐唐吧。唐唐是一名瘦弱的人族的战者,只能远远的用高能量的魔法攻击着敌人。如果,一个不小心便会被敌人打个半死。我经常在天上看着唐唐与敌人厮杀,而忘记了去保护好唐唐。
唐唐是一个很善良的人。我说,唐唐,你带我修行吧。自己修行太累了。唐唐只会说,好。
18岁的我,就这样轻松的飞在唐唐的头顶,看着唐唐与不断涌入的怪物厮杀。偶尔,我会用一下醍醐灌顶。醍醐灌顶是我羽族特有的魔法之一。可以在一瞬间回复很多的生命值。这样,唐唐就不会有生命危险。

>>我的爱恋。

到了唐唐30岁的时候,我才知道原来人族也是可以飞行的。但是,他们不是用翅膀飞行,而是眩目的飞剑。看着唐唐踩在剑上的样子,我的脸不自觉的红的像一个西红柿。从来都没有仔细看过唐唐。我在想,我是不是已经在不知不觉中喜欢上了这个人族的男子。忽然,我又想到了羽族族长的那一席话语。
那日,我族族长忽然出现在我的面前。不住的叹息。
“鱼儿,你要知道,羽族是不可以和人族相恋的。你不知道,那样子,便会让魔族更加的嚣张。”
族长好像是有很多的心事。那个时候,我还无法知晓。
我只记得了族长说的那一句话。羽族是不可以和人族相恋的。忽然,心里有一股寒流涌过。那一句话反反复复的出现在我的脑海里。难道,我真的喜欢上了这个人族的男子。难道,我早在唐唐带我修行的时候,就已那般的信任唐唐。我怎么可以喜欢这个人族的男子。我的内心像着了魔一样。一边疯狂的爱怜着唐唐,一边疯狂的去阻止着。

>>唐唐的表白。

最终,我最担心的事情还是发生了。唐唐对着我说,早在他第一眼看见我的时候,就已经深深的被我吸引了。唐唐说,从来都不知道羽族的女子是如此的美丽。唐唐说,当他第一眼看到我的时候,以为是仙族的女子。唐唐说,很早很早之前,我便在梦里见过了你。我的鱼儿。
是的。唐喊,我的鱼儿。
那一刻,我变的有一点傻了。唐说,其实我知道,羽族和人族是不被允许相爱的。唐说,鱼儿,你知道么,为什么那么的人选择了魔界。唐说,鱼儿,所有异族相恋的人都希望可以拥有平静的生活,所以,他们选择入魔,为了打破所谓了规定,异族无法相恋的规定。
我茫然的看着唐。原来,这个人族的男子知晓所有的事情。原来,这个人族的男子并没有我想像中的那么傻。原来,这个人族的男子一直都在努力,努力的想和我在一起。
我的耳畔又响起了族长的话。异族的相恋会使魔族更加嚣张。
我静静的看着唐。轻轻的说,唐,我从未爱过你,我只是想更快的修行,仅此而已,是你想太多了。
我看着唐渐渐苍白的面孔,心像是被钝刀一点一点的划过。而我,只能微微笑的看着唐。我无法忘记,我的族长说,我背负了羽族振兴的重责,我的任务只是救死扶伤。
我只能在心里对唐说,对不起。

>>成仙的鱼,入魔的唐。

我不知道我究竟伤害了这个人族的男子有多深。只是,唐日渐沉默。每天除了修行便无其他。我不清楚,唐这般努力的修行是为了什么,可是心里却总有着很不好的预感。
我和唐终于可以成仙入魔了。我问唐,成仙还是入魔。唐说,入魔。我的心里一惊。终究还是这个答案。而我,作为羽族的羽灵,成仙是我使命。曾经,也想过是不是要进入魔道继续修行,可是,族长说的对,入魔就无法最大限度的发挥我救死扶伤的使命了。所以,我只能成仙。而唐,我爱的唐,却选择了入魔。
唐,你知不知道,素来,仙魔,势不两立。是不是,走到现在,我们终将别离。
唐说,他一直都相信那个传说。那个入魔就可以打破异族不能相恋的规定。
唐说,鱼儿,你等着我,我一定会光明正大的回来接你的,去仙界接你。
而我,只能眼睁睁的看着我的唐一步一步走进魔界。

>>踏剑峰上定三生。

自从唐入魔以后,我关注魔界的事情似乎比关心仙界的事情的时间还要多。我在仙界看见很多成仙的人,都那么的藐视魔界的人。每每看到,我都想冲上前去,告诉他们,你知道为什么那么多人要进入魔道么。他们只是想跟所爱的人长相厮守。
那一天,仙魔大乱。我看着唐一步一步向我走来。唐说,其实,什么都阻挡不了我们相爱的心对不对。唐说,其实,就算不能在一起,我们也是幸福的对不对。
我看着有一些苍老的唐。唐,其实,你没有必要这么做的。
唐说,鱼儿,我带你去一个地方吧。算是最后的告别。
在踏剑峰上,我看到了我族族长。族长说,其实,并没有异族不能相恋的规定。可是,鱼儿,你知道么,我族女子因为妖艳,而不被允许进入人族的城堡。鱼儿,你知不知道,我们羽族有多少女子是死在自己心爱的人的手里的。鱼儿,找一个真心爱你的人不容易,希望珍惜。不管是仙是魔,只有是正义的,便好。
我和唐静静的看着羽族的族长。原来,所有的一切都不过是我们内心的魔所致。
我和唐虔诚的跪在佛祖面前。祈求,相爱的人终得幸福。

-The End。-

回复 评论

略知一二

此文首发于QQ腾讯论坛
ID:婷婷很乖不哭[36399434]
为游戏地带征文

回复 评论

略知一二

原帖由 hnxyxxyy 于 2007-9-19 21:26 发表 [url=http://bbs1.world2.com.cn/images/common/back.gif]http://bbs1.world2.com.cn/images/common/back.gif[/url]
:lol 小狐狸现在多少级了

凌哥哥 :lol  小狐狸94啦 :lol 本来打算90以后就不练了 去副本死了次没人9 掉经验我心疼 :(  决定练到100去 :victory:
回复 评论

略知一二

:lol  这星期就95了 妖精都是偶老公给练的  偶白天上班米时间 晚上又超卡  :L
回复 评论

略知一二

原帖由 亚尼◆星雨 于 2007-9-19 11:09 发表 [url=http://bbs.world2.com.cn/images/common/back.gif]http://bbs.world2.com.cn/images/common/back.gif[/url]
佛前三生缘
今世红尘眠

en ...
回复 评论