完美游戏论坛

不哭弱,理性看待烈山技改实情

驾轻就熟

官方论坛荣誉会员美图

有很多不清楚烈山,只玩个烈山挂机号体验,甚至不玩烈山的人,看到这次技改都说烈山加强了,甚至很多帮里的朋友看到我,也会来说:烈山加强了,你哭弱什么?
来,这回我给你们说说烈山到底是加强还是削弱,咱实打实的说一说,不含任何夸张因素
首先,烈山老技能的这些技改,很明显的削弱吧?这都是大家明眼看到的
1.唯一的神佑技能,免疫次数由持续20秒,20层;减少为14层
2.飞升技能的神佑,也是由免疫16次,改成了8次。这都是实打实对于PK上的削弱
3.三云龙的破防取消了,这个对于打本还是打人都有了影响,只是比较小,先忽略
4.狐狸姿态的反制魅惑和削减对方50%取消了。。又是削了保命。
5.姿态CD加了,并且共享CD。这是个什么含义呢,为什么这么改呢?
我觉得这么改,最主要的应该是有一些玩家可以使用连续技或鼠标宏来实现起跳射人“安如山”落地跑路“徐如林”,因为原本带个百变护肤,是可以做到姿态CD为0S切换。
技改后,就算用护肤,那也是多了5SCD,并且共享CD,你无法做到上述的那样了
当然,这种情况还是少数烈山才会。
但是这个改动影响了其他烈山解照明虚无的情况。本来可以3个姿态连点,来解除虚无,但是现在也没办法解了,相当于中了虚无+帝力=必死
综上所述,老技改,在烈山原本并不富裕的保命情况下,又进一步削弱了保命。我觉得这波老技改的削弱并没有多大争议。主要争议是下面的新技能

其次,我们看心法技能,烈山的5代技能。
先从介绍来看
"狐灵变"
自身祝福/瞬发
真气消耗7500 点  
技能冷却450秒
变身为六尾灵狐,持续45秒。该形态下自身视野范围提升,             (视野提升=开大翼王)
移动速度增加1.4米/秒无视减免属性增加6%免疫定身、             (速度
1.4米/秒=普通狐狸也找个速度)
在此期间自身获得大羿王III效果,增加技能命中75点,致命            (增加技能命中75点,致命一击率30%%,技能伤害75%=大翼王3效果)
能触发下一次同类效果,此效果与灵狐的免死效果共冷却。             (无视减免属性增加6%=给了个移动安如山
该形态下自动获得技能:惑心矢、风姿还。                           (免疫一次=和普通狐狸共享,且只免疫1次!
"玄清-狐灵变"
被动生效
狐灵变冷却时间减少90秒。"
"太极-狐灵变"
被动生效
狐灵变变身持续时间增加15秒。"
"噬血-狐灵变"
被动生效
狐灵变六尾灵狐形态下自身无视减免属性额外增加4%%

没错,这个技能单从介绍来看,确实相当给力,击杀属性爆表。再配合被动的嗜血-狐灵变,可以做到6尾姿态下,+10点无视。
但是,咱有一说一。6尾变身后的加成=老的变身狐狸开了个大翼王+安如山+反制强魅(可放唯一的充能技能)。没了,没错,就是这样。有人说,给你10点无视不香么?让你狐狸状态放技能不香么?边跑边放技能,都把敌人干死了,秒天秒地不爽么?
1.烈山的核心保命其实是通过一直跑+神佑+变狐狸卡1.5S无敌来躲技能和保命
  你给我6尾变身,但是不让我卡1.5S的无敌。相当于我必须手握真无敌,才敢用6尾变身,否则不敢用。有人问,为什么?
  1.5S无敌给你取消了?而且你还有强制反魅呢!
2.只有人变普通狐狸,再变人,才有1.5S无敌。
  人变6尾姿态是没有1.5S无敌的。如果你是6尾状态下,怎么卡1.5S无敌呢?你必须先从6尾姿态退出,然后再用变身,从人变为普通狐狸才行。
3.然后有人问你还有强制反魅呢。好吧,6尾的强制反魅是建立在烈山用自身纯减免套抗你们击杀套不死的情况下才生效,首先得不死才行啊。有哪个狐狸面对同等职业装备细节的情况下可以做到纯自身属性减免套抗对方击杀套不死的。。
4.现在都是多段攻击,6尾姿态是可以免死,但是只有免死1次,不是一直免死。。我乐呵呵的切个6尾,然后还没等放技能,两下,第一下免死,第二下我死了。。
反正,以后你开6尾姿态,只要你没真无敌,我就打你,你必死。就这么个情况

预测下后续烈山的操作,有这么几个情况:
1.平时该怎么打还怎么打,姿态不共享,带护肤也不能轮着切,神佑免疫层数少了
2.最重要的是6尾新技能。觉得6尾加成高,牛逼,用了这个技能,会出现以下情况
   1.你没有真无敌和神佑,刚变身,对面来个人就给你突突死了  
   2.你有真无敌情况下,变身,在真无敌期间内,可以杀没有保命的人
   3.你只有神佑,开了神佑,变身,要么被对面烈山直接穿死。要么就被别人破了神佑弄死
   4.还有个可能就是,你开了神佑,然后开了6尾,发现有人追你,没跑3S,神佑没了。你手快的话,可以先退出当前6尾姿态,再使用变狐狸卡1.5S真无敌。此时,6尾            技能CD是450S。相当于开了白开。
当然这个预估操作是变6尾后,可以使用三云龙,神佑等其他技能的情况。如果是不能使用这些技能,只能用送的3次充能攻击技能的话,那局限性会更大。。更凉
我只想说,这个是根据实际情况分析的此次技改,并不是哭弱。
告诉大家这次技改,烈山真的不是从表面看到的数据这样的加强。。5带技能有很大的局限性。
真的不要人云亦云,三人成虎。实际体验,深入了解后才知道这次技改的真实情况。
肯定也有人说,你烈山只要不砍无视神佑和40M大刀,我就能一直说你!
回复 评论

融会贯通

惊岚斩龙剑天琊

改得好,想薅完美羊毛疯了,13套带人空桑把钱挣完了,不封号就不错了
回复 评论

粗通皮毛

大哥,你们烈山是跑在别人面前射的啊,在这分析啥呢,你多开一次视野,多一页无视技能,不是强化?扯什么犊子呢。

开视野,技能变成指向性技能才是合理的,只是策划沙堤而已

还有,指向性技能是什么?诛仙里有这玩意么。。不是所有职业的技能都是指向性么  发表于 2023-9-8 16:27
回复 评论

驾轻就熟

官方论坛荣誉会员美图

上官小婉玉 发表于 2023-9-8 16:23
大哥,你们烈山是跑在别人面前射的啊,在这分析啥呢,你多开一次视野,多一页无视技能,不是强化?扯什么犊 ...

视野不叠加好么?哪来的多开一次视野

你这虽然cd长不也是开了视野。。。。  发表于 2023-9-8 16:40
回复 评论

粗通皮毛

楼主要被喷,只要烈山不削无视神佑跟40M大刀都是加强

我知道。。反正论坛来看,不管咋样,只要不削你无视神佑和40M,你都是加强,早想到了- -  发表于 2023-9-8 16:33
回复 评论

声名远播

开一次敌人都被你射光了,本来就能穿神佑,再白嫖10无视,没有你射不死的了

敌人是傻子?没保命,没无敌的么。。  发表于 2023-9-8 16:37
回复 评论

粗通皮毛

魔兽里面的啊,你远距离技能是有到达时间的,我可以通过冲刺或者blink躲避的,简单理解就是你会产生脱靶

。。但是咱这个游戏哪有这个操作,拓跋只会是因为距离超过了原有距离太远才会这样~  发表于 2023-9-8 16:42
回复 评论

略知一二

对不起,论坛人看不得这些,论坛人眼里,烈山就是牛逼
回复 评论

略知一二

无视神佑与距离有哪个职业能比
回复 评论

小有名气

烈山的神佑干嘛用的懂得都懂,中低端烈山就是强无敌,只有高端能堆御仙的才能一战
回复 评论

粗通皮毛

不要洗地了,强就强呗,好像你不变身就不能杀人似的,无非多开一堆技能继续杀

我已经做好了被喷的准备,反正我说实际情况是啥样,还是得有人拿无视神佑和40M说事儿 -。-  发表于 2023-9-8 17:07
回复 评论

粗通皮毛

分析的很有道理,只是不知道6尾状态的饭制魅惑是不是无视归云圈之类的

无视圈否,不重要。重要的是你能抗住他突突突你前两下~  发表于 2023-9-8 17:40
回复 评论

完美萌新

呵呵,说别人神佑白嫖的,你的神佑不是白嫖?白嫖10无视还能说成不是加强,这他么的白嫖一个无视印
回复 评论

炉火纯青

我玩魔兽十几年了,你猜猜为啥猎人pvp不是无敌的?冲锋大跳,闪现,盗贼,各种都能把猎人按在地上摩擦,烈山不一样?多实战吧。我玩烈山,也只有玩烈山才知道烈山多容易跪,人家盯着特殊保命就能过来弄你,烈山腿真的短
回复 评论

年轻有为

他们只会骂烈山,其他不会管。
回复 评论